21 July 2022 - Oleh Kantor Kerja Sama Unwira

Kategori : Penelitian & Pengabdian pada Masyarakat

Mahasiswa/i KKNT-PPM Unwira Kupang akan Gelar Gebyar Aman Calistung

UNWIRA – Mahasiswa/i Kuliah Kerja Nyata Tematik – Pembelajaran Pemberdayaan Masyarakat (KKNT-PPM) Unwira Kupang yang bertugas di Desa Oepuah Utara, Kecamatan Biboki Moenleu, Kabupaten Timor Tengah Utara (TTU), kembali menjalankan salah satu program wajib KKNT-PPM, yaitu Aman Calistung (Adikku Mantap Membaca, Menulis dan Berhitung).

Program Aman Calistung mendapatkan respon positif dari Kepala Sekolah dan para Guru, serta siswa-siswi Sekolah Dasar Negeri (SDN) Nino.

Baca juga di Pos Kupang: Program Aman Calistung Mahasiswa KKNT-PPM Unwira Direspon Para Guru dan Kepala Sekolah SDN Nino TTU

Kegiatan awal pengenalan program Aman Calistung dilaksanakan pada hari Rabu 20 Juli 2022. Sasaran kegiatan ini ialah siswa-siswi kelas I, II, dan III. Kepala Sekolah SDN Nino, Blandina Sorometan, S.Pd., saat dijumpai di Ruang Kepala Sekolah, memberikan respon yang baik atas niat dari teman-teman mahasiswa/i KKNT-PPM Unwira Kupang.

"Teman-teman, terima kasih untuk program yang ditawarkan kepada kami. Kami sepenuhnya menerima dengan tangan terbuka semua niat baik kalian. Semoga kegiatan ini dapat memberikan dampak yang baik bagi siswa-siswi SDN Nino," ungkap Kepala Sekolah yang biasa disapa Ibu Dina.