21 July 2022 - Oleh Kantor Kerjasama

Mahasiswa/i KKNT-PPM Unwira Kupang Bagikan Bibit Sayur kepada Warga Desa Baumata Timur

UNWIRA - Mahasiswa/i kelompok 16 Kuliah Kerja Nyata Tematik – Pembelajaran Pemberdayaan Masyarakat (KKNT-PPM) Universitas Katolik Widya Mandira (Unwira) Kupang 2022 melaksanakan pembagian bibit sayur kepada warga Desa Baumata Timur, khususnya kepada warga Dusun Tiga dan Empat.

Di Dusun Tiga, bibit dibagikan kepada warga RT 11 dan RW 06. Kemudian, di Dusun Empat, bibit dibagikan kepada warga RT 15, 16, dan RW 08.

Baca juga di Pos Kupang: Mahasiswa KKNT-PPM UNWIRA Membagikan Bibit Sayur Kepada Warga Desa Baumata Timur

Bibit-bibit yang dibagikan ialah bayam, bayam merah, kangkung, sawi asin, terung, cabe merah, wortel, mentimun, dan brokoli hijau. Bibit-bibit yang dibagikan langsung disemai dan akan dipantau perawatannya selama masa KKNT-PPM berlangsung.

Kegiatan ini mendapat sambutan positif dari warga setempat. Pada Selasa (19/07/2022), Bapak Gaspar Manu, salah seorang warga di Dusun Empat, memperoleh bibit sawi, wortel, cabe merah besar, dan mentimun.