21 December 2022 - Oleh Kantor Kerjasama

Kategori : INFO KAMPUS

PETUNJUK TEKNIS PERLOMBAAN DAN KUIS DALAM RANGKA PESTA ST. ARNOLDUS JANSSEN

Dalam rangka memeriahkan pesta St. Arnoldus Janssen di Kampus Unika Widya Mandira pada tanggal 15 Januari 2023, Panitia akan menyelenggarakan lomba video bercerita, lomba video TikTok, dan lomba kuis tentang St. Arnoldus Janssen. Lomba-lomba itu bertujuan untuk meningkatkan wawasan masyarakat umum tentang spiritualitas St. Arnoldus Janssen. Oleh karena itu, ada beberapa petunjuk teknis perlombaan yang perlu diperhatikan oleh para peserta lomba, antara lain:

LOMBA VIDEO BERCERITA

TEMA: BERKISAH TENTANG ST. ARNOLDUS JANSSEN

Kriteria:

• Peserta lomba ini adalah siswa SD kelas 1-6.
  • Peserta akan dibagi ke dalam dua kategori yaitu Kelas 1-3 dan kategori Kelas 4-6. Penilaian dibuat secara terpisah berdasarkan kategori.
  • Para peserta wajib melakukan pendaftaran terlebih dahulu melalui link berikut: https://s.id/LombaVBStArnoldus
  • Pendaftaran berlangsung dari tanggal 10-22 Desember 2022.
  • Materi atau kisah harus sesuai dengan tema di atas.
  • Kreativitas dalam merangkai kisah sangat dianjurkan.
  • Materi atau kisah bukan sekadar informatif tetapi inspiratif (mengisahkan momen-momen penting dalam kehidupan St. Arnoldus Janssen).
  • Kisah disampaikan secara lisan dan tanpa menggunakan teks (bukan membacakan teks).
  • Bahasa yang digunakan saat berkisah ialah bahasa Indonesia atau bahasa Inggris.
  • Intonasi, artikulasi, dan ekspresi harus jelas dan menarik perhatian pendengar.
  • Video tanpa editing dan dibuat dalam bentuk landscape.
  • Durasi: 4-5 menit.
  • Memakai kostum etnik.
  • Video diunggah pada akun YouTube peserta paling lambat 6 Januari 2023 dengan format video: NAMA LENGKAP #semarakpestastarnoldusjanssen#2023
  • Konsultasi perlombaan melalui contact person:  081238372424 (Kaka Inggrit Palang Ama) dan 082147664575 (Kaka Ricky Mantero).

LOMBA VIDEO TIKTOK MAHASISWA/I UNWIRA

TEMA: SEPUTAR KEHIDUPAN ST. ARNOLDUS JANSSEN

Kriteria:

• Peserta adalah mahasiswa/i UNWIRA
  • Setiap peserta wajib mendaftar terlebih dahulu melalui link berikut: https://s.id/LombaTikTokStArnoldus
  • Pendaftaran berlangsung pada tanggal 10-22 Desember 2022.
  • Video TikTok dibuat dengan memperhatikan tema di atas.
  • Video harus menyertakan pesan yang menarik dan inspiratif bagi penonton.
  • Dibuat secara personal atau berkelompok (maksimal 7 orang).
  • Durasi: 1-3 menit.
  • Berpakaian kreatif, tetapi tetap menjaga kerapian dan kesopanan.
  • Suara dan gambar dalam video harus jelas.
  • Video TikTok bisa diedit sesuai kreativitas masing-masing.
  • Penilaian: 1) Juara Favorit berdasarkan view & like terbanyak; 2) Juara 1, 2, 3 ditentukan berdasarkan kriteria-kriteria di atas.
  • Deadline video: Di-posting atau di-hashtag pada akun TikTok Campus Ministry: @cm_unwirakupang dengan format judul: NAMA LENGKAP #semarakpestastarnoldusjanssen#2023. Di-posting paling lambat 6 Januari 2023.
  • Konsultasi perlombaan melalui contact person:  081238372424 (Kaka Inggrit Palang Ama) dan 082147664575 (Kaka Ricky Mantero) .

LOMBA KUIS TENTANG ST. ARNOLDUS JANSSEN

• Peserta adalah seluruh pegawai yang bekerja di UNWIRA & YAPENKAR.
  • Materi kuis ialah seputar kehidupan St. Arnoldus Janssen.
  • Dalam kuis ini, setiap kelompok diwajibkan untuk menyiapkan sebuah yel-yel tentang St. Arnoldus Janssen. Yel-yel ditampilkan pada pembukaan kuis, pertengahan, dan penutup. Yel-yel akan diberi nilai secara terpisah dari kuis. Durasi yel-yel: 1-2 menit.
  • Semua anggota kelompok bisa terlibat dalam menjawab pertanyaan yang diajukan.
  • Akan ada pertanyaan wajib (5 pertanyaan untuk setiap kelompok dan dipilih melalui undian), serta 10 pertanyaan rebutan.
  • Kuis dilaksanakan pada tanggal 10 Januari 2023.
  • Total hadiah: Rp. 5.000.000.
  • Konsultasi perlombaan melalui contact person:  082144640307 (Fr. Sarnus Joni Harto, SVD) dan 082147664575 (Fr. Ricky Mantero, SVD).
  • Pembagian Kelompok Kuis

Kelompok