16 January 2023 - Oleh Kantor Kerjasama

Bertemakan “Ratio et Fides in Cultura”, UNWIRA Rayakan Pesta St. Arnoldus Janssen

UNWIRA – Universitas Katolik Widya Mandira (UNWIRA) Kupang merayakan Pesta St. Arnoldus Janssen pada Senin (16/01/2022).  Sebagai Pelindung UNWIRA, Pesta St. Arnoldus Janssen dirayakan setiap tahun. Bertemakan “Ratio et Fides in Cultura (Ilmu dan Iman dalam Budaya)”, Pesta St. Arnoldus Janssen dibuka dengan Perayaan Ekaristi Syukur di Ballroom St. Hendrikus, Lantai 4 (Empat) Gedung Rektorat UNWIRA, Jalan San Juan No. 1, Penfui Timur, Kupang Tengah. Perayaan Ekaristi Syukur itu dihadiri oleh Pimpinan Yayasan Pendidikan Khatolik Arnoldus (Yapenkar) dan Civitas Academica UNWIRA.

Baca juga: UNWIRA Selenggarakan Seminar Bertajuk “Revitalisasi Spiritualitas St. Arnoldus Janssen”

Dalam kotbahnya, Pater Yulius Yasinto, SVD., MA., M.Sc., Ketua Yapenkar, mengatakan bahwa sebagai sebuah komunitas akademik, kita menempatkan iman dan rasio pada posisi yang sama penting dan saling melengkapi.

“Maka, setiap perayaan pesta pelindung lembaga merupakan momen yang sangat istimewa bagi kita untuk merefleksikan dan membaharui diri kita berdasarkan spiritualitas lembaga kita. Spiritualitas merupakan Roh untuk sebuah lembaga. Untuk lembaga kita, Roh itu adalah Roh bapa pendiri, yaitu Roh St. Arnoldus Janssen. Dengan demikian, sebuah lembaga akan kuat jika Spiritualitas St. Arnoldus Janssen mampu menyatukan semua perbedaan yang ada di dalam satu lembaga,” tutur mantan Rektor UNWIRA yang biasa dipanggil Pater Yul.