20 January 2023 - Oleh Kantor Kerjasama

KKNT-PPM di Desa Tetaf, Mahasiswa/i Unwira Didukung oleh Pemerintah dan Masyarakat Desa

UNWIRA - 15 orang mahasiswa/i Universitas Katolik Widya Mandira (Unwira) Kupang mengikuti Kuliah Kerja Nyata Tematik - Pembelajaran Pemberdayaan Masyarakat (KKNT-PPM) di Desa Tetaf, Kecamatan Kuatnana, Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS).

Baca juga di Pos Kupang: 15 Mahasiswa Unwira Kupang Mengikuti KKNT-PPM di Desa Tetaf TTS

Mereka akan menjalani KKNT-PPM selama satu bulan sejak tanggal 17 Januari sampai 17 Februari 2023.

Kali ini, Unwira menerjunkan mahasiswa/i KKNT-PPM ke 40 desa/kelurahan di Daratan Timor dan Pulau Semau.

Khusus di Desa Tetaf, KKNT-PPM diikuti oleh mahasiswa/i yang berasal dari lima Program Studi, yakni Akuntansi, Manajemen, Ilmu Pemerintahan, Ekonomi Pembangunan, dan Ilmu Komputer.

Sebelum menuju ke lokasi KKNT-PPM, mahasiswa/i Unwira mengikuti acara pelepasan di Aula Santa Maria Immaculata, Kampus Penfui. Acara pelepasan itu dibuat oleh Pater Dr. Philipus Tule, SVD., Rektor Unwira.

Dalam arahannya, Pater Dr. Philipus Tule, SVD mengimbau peserta KKNT-PPM untuk berbaur dengan masyarakat dan menjalankan tugas sesuai dengan tema KKNT-PPM kali ini, yaitu “Penguatan Ekonomi Masyarakat dalam Menghadapi Inflasi”.