08 June 2011 - Oleh Administrator

Kategori : INFO KAMPUS

Pendidikan Matematika

Program Studi Matematika berdiri tahun 1984. Didukung 99% tenaga pengajar berkualifikasi S2 & S3 prodi ini mengarahkan lulusannya agar mampu menguasai teori belajar dan pembelajaran matematika, menguasai teknik evaluasi hasil belajar matematika, mampu merancang dan melaksanakan pembelajaran matematika secara efektif, efesien dan menyenangkan. Selain itu juga mahasiswa diarahkan untuk mampu memanfaatkan perangkat teknologi informasi dan komunikasi dalam bidang pembelajaran matematika dan mampu mengaplikasikan ilmu matemati baik dalam matematika itu sendiri maupun dalam bidang lain. Prodi Matematika Unwira merupakan prodi satu-satunya di NTT yang terakreditasi B saat ini dan mulai tahun ajaran 2011 akan memberlakukan kurikulum baru yang di dalamnya terdiri atas beberapa mata kuliah seperti: Trigonometri, Manajemen Persekolahan, Filsafat Pendidikan Matematika Lulusan prodi ini 95% terserap sebagai PNS (guru) dan sisanya menyebar di sekolah-sekolah swasta. Kegiatan kemahasiswaan seperti mengajar di sekolah-sekolah, demo matematika, demonstrasi alat peraga, posko matematika, lomba matematika dan seminar pendidikan matematika diselenggarakan prodi ini di bawah payung Bakti Ilmiah Sosial Masyarakat (BISMA).