11 October 2013 - Oleh Administrator

Kategori : INFO KAMPUS

Perayaan Hari Pendidikan Nasional.

Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Tahun 2013 dirayakan bersama oleh Universitas Katolik Widya Mandira bersama sekolah-sekolah dalam lingkungan Yayasan Swastisari Keuskupan Agung Kupang (SDK Don Bosko I – IV, SMPK Giovani dan SMAK Giovani) dan Yayasan Regina Angelorum Provinsi SSpS Timor (TK Maria Goreti dan SMPK ST. Theresia). Perayaan ditandai dengan Apel Bendera bersama dipimpin oleh Rektor Unwira dan diikuti oleh semua siswa sekolah-sekolah terkait dan perwakilan mahasiswa Unwira. Rektor Unwira, P. Yulius Yasinto SVD, selaku Inspektur Upacara, dalam sambutannya mengajak semua pendidikan dan peserta didik agar memaknai peringatan hari Pendidikan Nasional dengan mmbangun komitmen baru menjadikan sekolah dan kampus sebagai ladang pertumbuhan ilmu, iman dan jati diri manusia yang sejati dan berkualitas.

Perayaan Hardiknas ini dilengkapi dengan Seminar dengan Topik “Implementasi Kurikulum Baru 2013 dan Permasalahannya”. Seminar ini diikuti oleh para dosen Unwira dan guru-guru sekolah tersebut di atas. Tampil sebagai pembicara utama adalah Kepala Lembaga Pengembangan Mutu Pembelajaran Provinsi NTT.