11 October 2013 - Oleh Administrator

Kategori : INFO KAMPUS

Mahasiswa Berprestasi

Pada tanggal 17-25 Juni 2013, Muhamad Ramlan, mahasiswa semester 7 Pendidikan Kimia FKIP Universitas Widya Mandira Kupang (bersama dengan Puteri Cahyati dari Bangka Belitung) terpilih untuk mewakili Indonesia mengikuti kegiatan The Son of Talent di Belanda. Mereka didampingi oleh Ibu Sutini Karyawati dari department of Talent of Indonesia. Kegiatan ini dihadiri oleh utusan dari 117 negara. Kompetisi ini dijalankan dalam tiga babak yakni introduksi, atraksi bakat dan pengetahuan umum yang dipimpin langsung oleh dua tim juri yakni James Mart dan Nicole Joy State. Dalam kegiatan ini Muhamad Ramlan berhasil meraih juara runner up I dan berhasil mengharumkan nama Indonesia pada umumnya dan Universitas Widya Mandira Kupang pada khususnya. Sedangkan juara I diraih oleh utusan dari Brazil, Julieke Rivent Triko.

Sementara itu, Windhy Natalia Kana, mahasiswi Semester 9, Pendidikan Bahasa Inggris FKIP Unwira, berhasil memenangkan Indonesia Arts and Culture Scholarship yang diselenggarakan oleh Kementerian Luar Negeri Indonesia selama tiga bulan (Juni-Agustus 2013). Windhy memenangkan beasiswa dimaksud setelah bersaing dengan ratusan peserta dari seluruh Indonesia yang mengikuti seleksi. Terpilih bersama Windhy dalam seleksi tersebut 4 orang mahasiswa lainnya dari beberapa perguruan tinggi di Indonesia. Ke-lima utusan Indonesia ini mendampingi 76 peserta dari 42 negara yang terpilih mengikuti Program dimaksud, yang dipusatkan di beberapa pusat kebudayaan khas Indonesia, seperti Bali, Jokyakarta dan Bandung.