20 May 2025 - Oleh

Kategori :

Mahasiswa UNWIRA Raih Prestasi di Ajang PISMA IX


UNWIRA - Universitas Katolik Widya Mandira berhasil mencatat prestasi dalam ajang Pekan Ilmiah dan Seni Mahasiswa (PISMA) IX yang diselenggarakan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) UNWIRA. Kegiatan ini mengusung tema “Mahasiswa menjadi Pelopor Praktik Keberlanjutan Energi Hijau” dan diikuti oleh peserta dari berbagai daerah di Indonesia bahkan mancanegara.

Dalam ajang ini, mahasiswa UNWIRA berhasil meraih sejumlah gelar juara di berbagai kategori lomba. Di bidang Desain Grafis, Emanuel Rahkito Haryo Pamungkas (Prodi Ilmu Komputer) keluar sebagai juara 1.

Baca Juga: Prodi Bahasa Inggris Gelar Kuliah Umum Bertema Literatur dalam Pengajaran Bahasa Inggris bagi Penutur Asing

Kategori Solo Pop Putra berhasil dikuasai oleh mahasiswa UNWIRA, masing-masing: juara 1 diraih oleh Yakobus Jordin Smith Sawa, juara 2 oleh Benediktus G. Semuki (keduanya dari Prodi Pendidikan Musik), dan juara 3 oleh Paulus Pierre Jordan Pala Soli (Prodi Akuntansi).

Untuk kategori Solo Pop Putri, Jessica Estervani dan Yovita Febrianti Bupu (keduanya dari Prodi Pendidikan Musik) meraih juara 2 dan 3. Pada lomba News Presenter, Maria Apresillya A. P. Zona (Prodi Pendidikan Bahasa Inggris) dan Yohanis Mario V. Tualaka (Prodi Filsafat) menyabet juara 1 dan 3.

Sementara itu, Nikolas Putra Ati (Pendidikan Bahasa Inggris) meraih juara 2 pada kategori Speech, sedangkan Yohana Logha dan tim (Prodi Pendidikan Bahasa Inggris) memperoleh juara 3 untuk kategori Video Edukasi.

Ketua Panitia PISMA, Angga Novandri Siokain, menyampaikan apresiasinya atas keberhasilan para mahasiswa UNWIRA dalam ajang ini.

“Keberhasilan peserta UNWIRA di ajang ini adalah hasil dari antusiasme mereka untuk berlomba dan bertanding dengan peserta dari seluruh Indonesia, bahkan internasional, guna membuktikan bahwa mahasiswa UNWIRA mampu bersaing dengan kampus-kampus luar,” tekan Angga.

Ia juga menambahkan bahwa semangat tinggi para peserta menjadi kunci keberhasilan mereka untuk menembus tiga besar di hampir setiap kategori.

Baca Juga: Kuliah Umum Biodiversitas Seri VI Bahas Perlindungan dan Konflik Satwa Liar

Salah satu peserta, Maria Apresillya A. P. Zona, mengungkapkan rasa bangga dan harunya setelah berhasil meraih juara 1 dalam lomba News Presenter tingkat internasional.

“Saya kaget dan bahagia, sama sekali tidak menyangka bisa menjadi juara pertama, mengingat peserta lain juga berasal dari luar negeri seperti Korea Selatan dan Jepang. Tapi saya percaya, usaha tidak akan mengkhianati hasil,” pungkasnya.

(Penulis: Imel Hongu; Editor: Yosefa Saru)